'rosho Cashew Butter
Die 'rosho Cashew Aufstriche sind von der Zusammensetzung und Geschmack tolle Produkte mit 100% Wertschöpfung im Ursprung. Für jedes gekaufte Glas wird ein Betrag für die Gesundheit benachteiligter Kinder in Tansania gespendet. In der ganzen Produktionskette von Anbau bis Verarbeitung werden vorwiegend Frauen ohne formale Bildung beschäftigt. Bei uns erhältlich in den Geschmacksrichtungen 'cinnamon roll', 'mocha' und 'double chocolate'.
fairafric Bio Fruitballs
100% mit Liebe Made in Ghana. Die Fruitballs gibt es mit einer Ananas oder Mango Füllung. Für die Ananasbällchen wird der Ananaskern verarbeitet. Der Ananaskern ist sehr gesund, wird aber normalerweise entsorgt. Für die Fruitballs wird der Kern zu Fruchtpuder gemacht und mit veganer Bio Schokolade ummantelt. Das ergibt eine superfruchtige Geschmacksexplosion! Die Mangos für die Mangobällchen werden mit Regenwasser bewässert und mit Solarenergie verarbeitet. Fruchtabfälle werden nicht einfach entsorgt, sondern zu Bio-Dünger. Verpackt sind die Fruitballs in der kompostierbaren NatureFlex Folie und Karton. Am besten kühl und trocken lagern.
Teigwaren Neuheiten von Girolomoni
Neu im Sortiment sind Gomitini (Hörnli) und Spaghettini. Für die Herstellung der Girolomoni Teigwaren werden ausschliesslich italienische Bioerzeugnisse und frisches Quellwasser verwendet. Jede Pasta wird bei kühlen Temperaturen langsam getrocknet, damit das Endprodukt alle Nährstoffe und sensorische Eigenschaften der Rohstoffe beibehält. Girolomoni ist der einzige europäische Pasta Produzent, bei dem vom Anbau des Getreides bis zur fertigen Pasta die ganze Wertschöpfung aus einer Hand kommt. Wie gewohnt sind auch die Gomitini und Spaghettini von einer hervorragenden Bioqualität.
Iline - Bio Olivenöl aus Tunesien
Das hervorragende native Olivenöl extra, biozertifiziert und kaltgepresst, stammt aus der malerischen Region Kef in Tunesien. Es wird aus sorgfältig ausgewählten Bergoliven gewonnen, was ihm ein reiches Aroma und eine einzigartige Farbe verleiht.
Das Label "Iline Organic" symbolisiert Spitzenqualität, die im Einklang mit Natur und Mensch steht. Sie setzen sich leidenschaftlich für Nachhaltigkeit, Fair Trade und ökologischen Landbau ein, um ein Olivenöl zu bieten, das sowohl geschmacklich als auch ethisch überzeugt.
Tunesien gehört zu den 4 grössten Olivenölproduzenten der Welt. Der grösste Teil gelangt aber nicht unter tunesischer Etikette zu den Konsumenten, sondern wird von grossen italienischen und spanischen Unternehmen aufgekauft und dann unter deren Marken, meist als Mischung mit anderen Provenienzen, auf den Markt gebracht. Der direkte Vertrieb von Iline in der Schweiz ist damit nicht nur eine Chance für mehr Wertschöpfung im Ursprung, sondern auch zur Etablierung der Herkunft Tunesien für hochwertige Olivenöle.
Kaffeeraritäten aus Äthiopien
Harar und Yirgacheffe sind zwei Kaffeeraritäten aus Äthiopien.
Harar ist der König der äthiopischen Kaffees. Er wird in der Gegend der heiligen ostäthiopischen Stadt Harar auf einer Höhe von 1800 Meter angebaut. Solino röstet den Single Origin Harar Kaffee in kleinen Mengen ganz langsam und bei niedriger Temperatur direkt in Äthiopien. Das Aroma des Kaffees entwickelt sich durch die sehr langsame Röstung perfekt. Der Solino Harar Kaffee wird grundsätzlich in Äthiopien sonnengetrocknet und nicht gewaschen. Bei dieser traditionellen Methode werden die Kaffeebeeren nach der Ernte in der Sonne für ca. 2 Wochen getrocknet. Durch die lange Trocknung in der Sonne steigert sich das Aroma des Harar Kaffees und gleichzeitig entweicht die Fruchtsäure. Geschmack: dunkle Schokolade, besonders vollmundig. Ideal als heller Espresso für Espressokocher, Vollautomat, Siebträgermaschine, oder auch als Filterkaffee, Frechpress.
Beim Solino Yirgacheffe handelt es sich um einen äthiopischen Single Origin Arabica Spezialitätenkaffee, der in der gleichnamigen Region im Südwesten Äthiopiens angebaut wird. Das Anbaugebiet liegt auf 1.800 bis 2.000 Metern Höhe. Yirgacheffe zählt zu den besten Arabica-Bohnen weltweit. Yirgacheffe wird handverlesen, sonnengetrocknet und traditionell von Hand geröstet. Dieser Kaffee ist bekannt für seinen floralen, leicht würzigen Geschmack. Ideal als Filterkaffee wie beispielsweise French Press, Handfilter, aber auch im Vollautomaten.
Solino Kaffee = 100% Wertschöpfung im Ursprung!